首页 >> 关于理正 >> 企业新闻 >> 正文
作者: | 来源: | 浏览次数: | 发布日期:2012-05-03 16:43:00  
        2012年4月26日,西城区社会建设工作领导小组在德胜街道办事处组织召开全响应社会服务管理创新工作现场推进会,市委常委、市人大常委会副主任梁伟,市委副秘书长王翔,市委社会工委书记、市社会办主任宋贵伦,市经济和信息化委副主任王学军,以及西城区区委副书记、区长王少峰,区委常委王旭,副区长范宝等领导出席会议。会议期间,西城区相关主管领导以及新闻媒体到德胜街道办事处实地参观了德胜街道中心指挥中枢以及多功能服务大厅,观摩了德胜管理平台的运行情况,与会领导对德胜街道利用用信息化辅助社区进行服务管理创新给予了充分肯定。通过本次会议,西城区将全面推广全响应网格化社会服务管理模式,并把智慧社区建设作为其重要内容和支撑。
   
        此前作为2011年社区信息化综合示范街道之一,德胜街道以信息化建设为契机先行先试,在西城区率先实现了全响应网格化社会服务管理模式的落地,而这种全响应社会服务创新管理模式的建设和取得的显著成果,已得到了中央督导组的充分肯定,并且众多媒体的也从侧面对德胜全响应模式的应用效果进行大量报道,其中不乏人民日报、北京日报、东方时空栏目、北京卫视等重量级媒体。

        西城区德胜街道“全响应”的社会服务管理全响应模式,即:建设数据中心、信息传输渠道、社会服务管理指挥中枢3个基本框架,数据中心负责整合人、地、事、物、组织等信息数据,目前,德胜数据中心整合了70多项市、区、街道、居委会系统数据,利用先进的信息化技术手段,管理“人、地、事、物、组织”等信息资源 该系统梳理了4000多项数据项,优化和分析2.6亿条数据;在“两个平台”中,社会管理平台通过地理信息系统、管理信息系统、遥感系统、卫星定位系统、3G网络等多种技术手段,实现社会服务与管理的监控、预警、分析等智能化;社会服务平台则涵盖了社会政务服务、公共服务、党建服务等方面。自城市服务管理中枢投入运行以来,居民可以足不出户获得服务,全面感受到全响应。

 关闭