首页 >> 关于理正 >> 企业新闻 >> 正文
作者: | 来源: | 浏览次数: | 发布日期:2012-07-30 08:46:00  

指挥中枢迎贵宾
       
5月24日,北京市市委书记刘淇来到德胜街道社会服务管理指挥中心,察看和体验了“全响应”社会服务管理这个新模式的运行情况。
        刘淇强调,我们推进网格化,就是要通过信息技术的运用,真正把社会建设、社会管理、社会服务更好地与城市运行相结合起来,把社会管理各项工作落实到基层,达到满足人民群众需求的目的,让群众生活更幸福,让社会更和谐,让城市运行更有序。
        4月,西城区社会建设工作领导小组在德胜街道办事处组织召开全响应社会服务管理创新工作现场推进会,市委常委、市人大常委会副主任梁伟,市委副秘书长王翔,市委社会工委书记、市社会办主任宋贵伦,市经济和信息化委副主任王学军,以及西城区区委副书记、区长王少峰,区委常委王旭,副区长范宝等领导出席会议。同日,新华社、北京日报、北京电视台等多家新闻媒体也来到德胜街道办事处参观了德胜街道中心指挥中枢,听取了工作人员的讲解,观摩了德胜管理平台的运行情况。

北京理正来助力
        “德胜街道全响应社会服务管理指挥中枢”系统的提供商是北京理正人信息技术有限公司(以下简称“北京理正”)。据记者了解,北京理正是通过街道招标、企业竞争的流程竞标成功得以与德胜街道进行合作的。德胜智能办龚晓明科长介绍说:“在‘德胜街道全响应社会服务管理指挥中枢’系统中,北京理正提供了大部分的技术支持,为德胜街道智能化发展提供了巨大的帮助”。
        北京理正参与的西城区德胜街道“全响应”的社会服务管理全响应模式,即:建设数据中心、信息传输渠道、社会服务管理指挥中枢3个基本框架,数据中心负责整合人、地、事、物、组织等信息数据,目前,德胜数据中心整合了70多项市、区、街道、居委会系统数据,利用先进的信息化技术手段,管理“人、地、事、物、组织”等信息资源,该系统梳理了4000多项数据项,优化和分析2.6亿条数据;在“两个平台”中,社会管理平台通过地理信息系统、管理信息系统、遥感系统、卫星定位系统、3G网络等多种技术手段,实现社会服务与管理的监控、预警、分析等智能化;社会服务平台则涵盖了社会政务服务、公共服务、党建服务等方面。
        谈到与德胜街道的合作,理正认为他们最大的优势就在于自身多技术集成应用能力,以及一直专注于政府信息化领域软件研发的经验。
                             

 关闭