首页 >> 关于理正 >> 企业新闻 >> 正文
作者: | 来源: | 浏览次数: | 发布日期:2014-06-18 10:31:00  

        2013年10月1日,住房和城乡建设部2013年科技示范项目之一——“北京市西城区金融街街道综合服务与管理平台”项目验收会在北京市西城区人民政府金融街街道办事处召开,受住房和城乡建设部建筑节能与科技司委托,住房和城乡建设部信息中心主持了此次验收会。       
        由北京市西城区人民政府金融街街道办事处和北京理正人信息技术有限公司共同承接的“北京市西城区金融街街道综合服务与管理平台”项目,经过专家委员会评审与讨论,一致通过验收,并指出:
        项目从街道社会服务管理业务实际出发,通过对人、地、事、物、组织等服务主体的数据资源梳理、整合,建设了覆盖全街道范围的数据资源中心,实现了金融街街道辖区范围内全天候视频监控功能,开发了北京市西城区金融街街道综合服务与管理平台,实现了城市管理服务、为民服务、为企服务三个方面全覆盖,提高了金融街街道的综合服务与管理水平。项目建立了“内外双环、一点三线”的社区管理体系,开发了金融街无线交互服务平台(APP),实现了社区服务与管理监控、预警、处置和分析的智能化闭环式管理,在管理和技术方面有所创新,为社区服务与业务管理、提高指挥调度力度、提升业务分析与决策能力提供了技术支持。项目成果在北京市西城区金融街街道内部等相关部门得到了应用,提高了社区管理的工作效率,有效地推进了西城区金融街街道民生服务和城市管理精细化,推动社区体制机制不断优化、社区服务管理体系健全,具有示范意义。项目成果达到国内领先水平,为辅就智慧西城之路奠定了坚实的基础,对全国范围内的智慧社区的建设也具有重要的示范意义。

 关闭