首页 >> 关于理正 >> 企业新闻 >> 正文
作者: | 来源: | 浏览次数: | 发布日期:2014-12-30 11:36:00  
        中国BIM发展联盟创新性地提出了“P-BIM”理念,致力于协调国内外应用软件开发商、科研、设计、施工、业主及高校多方力量共同研究开发BIM技术,从根本上实现建筑工程全生命期信息的共享与应用。结合国家标准《建筑工程信息模型应用统一标准》编制工作,联盟提出了“一本标准,千万资金,千人参与,千万人快乐工作”的工作方针;筹措了合作创新项目经费1000余万元,组织实施了“中国BIM标准研究”项目研究1项、课题研究3项、子课题研究29项,基础研究课题2项,参与单位共达132家。所开展的各项工作进展顺利,取得了丰硕成果。
        北京理正负责承担的中国BIM标准研究”项目研究(1项、课题研究3项、子课题研究29项)中的全生命期BIM标准项目研究(以及11个子课题),重点研究规划、设计、施工、运维四个阶段BIM数据的生成、存储、流转及协同工作。目前已成验收工作
至2014年7月,“中国BIM标准研究”大多数项目/课题/子课题均已验收或结题。现将项目/课题/子课题验收/结题成果信息公布如下。若需要更加详细的信息,请与联盟秘书处联系。




 关闭