作者: | 来源: | 浏览次数: | 发布日期:2011-05-19 16:03:00  

  系统概述
  随着北京市城市建设的快速发展,北京市建设委员会建管处、物业处等处室也在不断强化对北京市建设企业的有效管理。
  为了辅助市建委建管处更加全面地掌握北京市建设企业是否具有行业资格,更加完整地建立相关企业的管理档案;为了辅助建管处更加有效的完成网上审批各类资质的工作,也为了方便北京市监察局及时掌握审批工作进展信息,更好地提高政府网上审批建设企业资质申请的信息化管理,由北京市建委信息中心牵头,联合建管处着手建立一个能够集中管理的建设企业资质管理信息系统。
   通过这个系统,建委相关处室可以通过网上办公,加强对企业获取资质的管理,可以通过建委申报大厅,实现企业单点登录,进行网上申请资质、资质延期、外地进京企业备案等相关业务;建管处能够动态地进行网上行政审批工作。并可以通过审批管理系统,查询本处室建设企业申请的进展情况、状态、统计查询审批件内容、审批过程、以及审批意见等业务内容;同时通过本系统,可以适时提供给北京市监察局审批关键环节信息,配合北京市监察局进行网上审批的行政监察工作。


  建设目标
  本系统的主要目标是:
  完成企业资质申请及变更网上申报功能;
  建委相关处室业务人员,进行网上审批功能;
  实现建筑业资质证书打印及管理功能;
  实现适时报送审批数据到行政监察系统;
  建筑业资质申请及变更业务审批查询功能;
  
  

 关闭