作者: | 来源: | 浏览次数: | 发布日期:2011-05-19 16:05:00  

  系统概述
  本系统主要实现新建农民住宅、改造农民住宅项目的申报、进度监控和项目验收的全过程管理,建立相关农房的档案信息,包括项目的申请信息、进度信息、竣工验收信息等,并包含进度过程中的照片等资料;便于区县和市级主管部门进行项目的追踪和监管。

  建设目标
      为了加强我市农宅建设监管,确保本年度农宅建设任务保质、保量、按时完成,市建委科教处委托北京市城建信息中心建立本系统。

  系统功能
  乡镇填写农宅的申请信息、进度信息、验收信息并上传进度中关键环节的照片,区县和市级主管部门对农民住宅项目的申报、进度监控和项目验收进行全过程管理,最终建立相关农房的档案信息。
 
  乡镇申报项目(打印申报表、明细表)
  区县初审、报送财政(打印立项汇总表)
  财政审核,通过则区县可看到公示项目
  区县打印公示表给乡镇
  乡镇进行安排公示,并汇报公示结果给区县
  区县设置公示结果,公示无异议即立项,公示有异议则不被批准立项
  区县财政局拨首付资金
  乡镇每月填写进度信息,上传照片,选择形象进度;
  区县、市建委监控进度信息和每月的形象进度、进度汇总信息;
  乡镇组织验收、填写验收信息(打印验收表);
  区县进行抽查,根据考察结果填写抽查意见及抽查结果(打印竣工验收汇总表)
  区县财政局查看项目信息,设置拨付剩余资金状态;
  市建委进行抽查,根据考察结果填写抽查意见,设置通过、不通过。
  
  

 关闭