作者: | 来源: | 浏览次数: | 发布日期:2011-05-19 16:06:00  

  1.1 系统概述
       北京市建筑节能备案系统主要需要实现建筑节能设计审查备案、建筑节能设计审查备案变更、民用建筑节能专项验收备案三个事项的网上申报、审查、备案工作以及对建筑节能数据的管理、查询统计分析工作。

  1.2 建设目标
  1. 搭建市、区两级的建筑节能备案管理信息平台,建立覆盖全市市、区(县)二级建委管理部门的建筑节能备案网上申报系统。实现建筑节能设计审查备案、建筑节能设计审查备案变更、民用建筑节能专项验收备案三个事项的网上申报、审核、备案。提高各级建筑节能管理部门的工作效率,实现建筑节能信息的资源共享和互联互通。

       2.建立全市的建筑节能备案数据库,实现民用建筑节能专项验收备案数据与建筑节能设计审查备案数据的连接,支持在线查询备案表信息,实现各项数据统计。为领导决策提供及时、翔实和可靠的依据,为政策的制定提供辅助支持。

       3.实现建筑节能设计审查备案可与施工许可、安全监督备案、质量监督注册系统整合。
  
  

 关闭