作者: | 来源: | 浏览次数: | 发布日期:2011-05-19 16:15:00  

 系统概述
       2008年钦州建规委对规划“一书二证”业务审批实行了电子化办公,同时建立了规划空间GIS数据库,初步实现了规划业务“图文一体化”审批。针对钦州市建设规划委员会对建设工程行业的电子化管理需求,本次系统将满足建规委建管科对工程报建、施工许可、竣工备案、安全监督和质量监督的管理,来满足业务审批人员和委领导等各级人员对建设工程项目审批的信息化要求。

  
  建设目标与系统功能
  系统基于MIS平台,通过灵活的流程、表单定制,可以解决建筑业管理科的各行政许可类、非行政许可类审批事项的电子化管理,即从“业务受理—处室审查—各级领导核准—告知企业”全过程的网络化管理,提高内部管理水平,加强各级监管,避免超时。


   本期系统建设的行政许可事项审批子系统主要包括:
  建设工程报建备案子系统
  建设工程质量安全监督登记子系统
  建设工程施工许可证子系统
  建设工程竣工验收备案子系统
  
  

 关闭