作者: | 来源: | 浏览次数: | 发布日期:2011-05-19 16:16:00  

  系统概述
  随着城市建设的飞速发展,各类企业、人员、项目的迅速增多,河南省住房和城乡建设厅从整体业务上开始了电子政务探讨。基于目前建设厅自身业务管理范围和全国各省市建设领域电子政务的发展情况,将省厅的电子政务归纳为统一平台、共享整合、重于服务、长远拓展、重点突出以及分步实施的可持续发展战略。
在上述可持续发展战略中,目前河南省住房和城乡建设厅已建立了综合门户网站,九个独立的网上业务系统,但没有实现协同办公和网上行政审批功能,八个处室都各自不同程度地建立了自己的网站(网页)和网上业务系统,但是对于省建设厅而言,没有实现统一管理、统一服务社会的综合办公平台。

  建设目标
  根据河南省住房和城乡建设厅的实际需要,本系统建设的目标为:
  (一) 实现企业可以在互联网上申报省厅的17项行政许可事项;
  (二) 对需要省厅主管的17项行政许可事项相关的企业进行统一服务和管理;
  (三) 实现省厅行政服务中心的网上行政许可业务办理以及相关处室审批结果信息的录入管理。
  
  

 关闭