作者: | 来源: | 浏览次数: | 发布日期:2011-05-19 15:30:00  

  理正建设工程全生命周期管理平台以建设工程、企业、人员三大业务为核心。围绕行政审批、管理、市场监管和服务四方面业务应用,基于SOA(面向对象的服务)的技术架构,结合现代项目管理(PLM)理念,通过信息化创新管理模式,实现工程项目全生命周期管理。

重点解决:

  让各级领导掌握各类工程项目的供地后规划、规划后施工、施工后供应情况,全面客观地反映分类、分区域、分结构的项目开发建设进展情况和供需状况,为各部门合理安排建设项目的供应节奏和布局提供参考,增强政府宏观调控和科学配置资源的能力。  

  全面、动态掌握各类工程项目的进度及异动情况,强化政府对工程项目及其开发建设主体的监管力度,有效化解项目建设过程中的囤房囤地、违反规划开发建设、延期交房、配套设施不落实等社会问题,满足和服务于各部门土地批后监管、规划监督以及建设市场和交易市场动态监管工作的需要,进一步规范我市工程项目管理和房地产市场秩序。 

  通过GIS、报表分析等平台工具,充分利用工程项目全生命周期管理数据,为各级领导提供快速、直观的,多条件、多模式、多尺度的工程项目信息、单体工程信息的查询、统计与分析,从而实现工程项目全生命周期的动态监管,并为领导辅助决策、为市场宏观调控提供数据资源和技术支撑。
  
  

 

 关闭