作者: | 来源: | 浏览次数: | 发布日期:2011-05-19 18:06:00  
系统概述
        四位一体奥运综合指挥平台项目经过城管中心和理正公司的共同努力,于2008年7月胜利竣工。系统依托西城区已经建设并有效运行的《西城区城市管理信息系统》、《西城区政务办公系统》、《西城区地理信息系统》和《西城区城市管理分中心系统》等相关资源,进行充分的集成整合,以实现接警工作、政府值班、应急指挥的信息化管理,同时打通应急和城管之间的案件通道,使城管中心接到的突发事件能够通过系统自动转到应急办,实现两个部门之间的业务协同,以确保奥运城市运行管理的安全、高效。
系统建设目标
       实现接警工作的信息化管理,将通过传真、电话报送的应急事件信息记录到系统中;打通应急和城管之间的案件通道,使城管中心接到的突发事件能够通过系统自动转到应急办,实现两个部门之间的业务配合,共同完成奥运保障任务。对应急案件的处置过程、处置结果进行记录管理,对城管中心转发的案件向城管中心反馈处置结果。对原OA中已建设的非紧急救助、值班管理进行整合改造,打通值班室和城管中心之间的通道,实现非紧急救助、值班电话中的城管问题转发城管中心,对值班日志进行改造,解决轮班过程中案件的追踪管理;增加各委办局和应急办之间的信息报送传递通道;通过城市管理、非紧急救助、政府值班、应急指挥的一体化建设,提高我区奥运保障能力和应急处置能力。
 
系统特点
       以奥运为契机,为奥运提供保障为目的,创新管理模式,创新技术手段,充分发挥西城区“四位一体”的城市管理职能特点,实现城市管理、应急指挥、政府值班、非紧急救助四项业务的联动与协同,全面集成整合多种技术,打造西城区“四位一体”城市运行管理平台,实现作业、管理、执法、监督一体化。

 

 关闭