作者: | 来源: | 浏览次数: | 发布日期:2011-05-20 18:17:00  

  1.系统概述
    《北京市大兴工业开发区管理信息系统》是建立在《理正管理信息系统》和《理正地理信息系统》两大平台之上,基于局域网环境的大兴工业园区综合办公和GIS信息应用计算机信息处理系统,能将大兴工业开发区的综合办公、GIS应用、信息发布在局域网上实现一体化管理的管理信息系统。系统是基于b/s结构的多层体系结构的网络化软件,基于微软DNA架构,可延展到.net架构。

  2.系统建设目标
  (1)完善现有的工作流程,实现工作流程的电子化;
  (2)大兴开发区的规划与土地使用情况的审批、查询、分析、统计;
  (3)级领导详尽的掌握开发区日常工作状况和经济状况,为领导决策提供最大支持;
  (4)展现开发区高效快速的服务水平,为区内企业与管委会、海内外的相关企业搭建信息交流平台;
  (5)保障政府信息资源的安全;
  (6)系统具有一定扩充潜力,预置系统与外界接口,可实现地表三维建模。

  3.系统特点
  (1)采用B/S、C/S混合结构,应用部分为B/S,数据处理维护为C/S;
  (2)灵活的图文查询和统计分析;
  (3)个性化界面定制;
  (4)灵活的公文流程定制、表单管理;
  (5)综合的安全保障体系;
  (6)高度的二次开发能力;
  (7)项目实施风险低。

  4.系统功能
  (1)公文办理
    可以利用在系统中事先设置好的应用程序,来起草不同格式的公文。进行公文登记或启动公文流程,用户可以利用设置好的公文处理表单对应流程对公文进行批阅,并可对办理中公文进行督办、催办。
  (2)用户管理
    角色管理将用户按不同的工作性质进行划分,流程模板中的每个节点都对应某角色。将用户与权限有机结合在一起,灵活的实现了对资源访问的权限控制。
  (3)流程、表单管理
    流程设置是本系统的一个可视化的流程生成器,可以自定义生成各种流程。表单模板是本系统的一个表单生成器,可以自动生成各种文件的表单。
  (4)日程管理
    日程管理是记录系统用户的日程安排情况,通过计算机网络供内部人员进行查询,以便领导及时掌握部门人员动向,为各部门安排本部门的相应工作提供依据。
  (5)信息中心
    包括对企业新闻、国内新闻、国际新闻的管理。包含了对信息的采集、整理、编辑、发表。对于发布新闻需要具有相应的权限,新闻采编人员每天可以编辑每日要闻,供系统用户查阅利用。
  (6)会议管理
    会议管理模块是一个集安排会议、发送通知、接收通知、通知回复、出席记录、会议纪要、会议查询、分类统计等功能于一体的综合性管理模块。通过它可以方便的在内部进行会议安排及通知,而且可以灵活的查询已往的会议记录,以及对会议出席情况等信息进行详细的统计。
  (7)文档管理
    用于对系统中的各种文件夹和文档资料进行规范化的组织,提供对在线文档的智能化管理,自动跟踪记录文件版本历史记录以及借阅等的管理;根据需要为每一个文件夹设定不同的权限,确保文档资料的高度安全;可以将文档以不同的审阅流程和审阅方案来提交审阅。
  (8)工作日志
    本模块采用了自定义模板的方式。因为不同用户的工作日志要求不同,甚至工作时间也不相同,因此使用模板的方式可以使工作日志的功能更加灵活。
  (9)资源管理
    资源管理主要对单位内部的各类固定、流动资产等进行管理,帮助单位实现最快捷有效的内部管理。
  (10)基础地理信息平台
    利用理正独特的SDE检索引擎对海量数据进行快速检索,并通过图形显示部分进行显示、编辑、分析和输出。包括:图形编辑、图形分

 关闭