作者: | 来源: | 浏览次数: | 发布日期:2011-05-20 18:19:00  


  1.系统概述
    《国家基础地理信息中心业务流程管理系统》包括基于审批的办公自动化、项目文件管理系统和基于Orcale的数据库系统,将中心的日常办公、文档、审批、数据处理及项目相关信息发布等功能都在网上实现。本系统创造了一个集成的办公环境,使所有的办公人员都在同一个桌面环境下一起工作, 摆脱时间和地域的限制,实现协同工作与管理。

  2.系统建设目标
  (1)建立内部通讯和信息发布系统,方便信息交流;                  
  (2)实现工作流转的自动化,以及流转过程的实时监控与跟踪;
  (3)实现文档管理的自动化,各类信息有序地进行存储,并可按权限进行查询使用; 
  (4)实现信息集成,将各种业务系统的数据集成到系统;      
  (5)预留标准化接口,增强系统的开放性、扩展性与集成性,能满足与其他系统相连。

  3.系统特点
  (1)可定制:对组织机构、表单、流程、访问权限等实现自定义和灵活调整;
  (2)可规划:工作流程、文件库、公文库、会议库的数量与应用办法可规划;
  (3)事找人:为领导和办公人员提供一个集中办理工作的窗口, 并有适当的提醒,使主界面中代办事宜清晰可见,让用户随时获得最新的信息;  
  (4)结构化:模块化设计、标准接口、设计开放,全面支持二次开发。  

  4.系统功能
  (1)系统管理
    包含组织管理、表单定制、流程定制功能。
  (2)日常办公
  (3)文件管理
    提供强大的可定制功能,可适应各种规模的组织对文件管理的要求。
  (4)公文管理
    由基础设置、发文库和收文库组成,发文处理和收文处理的表单和流程可在表单定制和流程定制中进行自定义。
  (5)会议管理
    会议管理模块是一个集安排会议、发送通知、接收通知、通知回复、出席记录、会议纪要、会议查询、分类统计等功能于一体的综合性模块。
  (6)公共信息模块(电子公告牌)
    可以发布各种公共信息如公告、通知或启事等。每个部门或小组也可以建立自己的公告牌系统。还可利用公告牌进行各种信息传递。
  (7)电子邮件
  (8)辅助办公
    辅助办公模块还包含:事务提醒和代办事宜、项目管理、档案管理(项目)、人事管理、工作管理、出差管理、采购管理、合同会签、公共信息、职工外出状态、可追踪和追朔的审批流程等功能。

 关闭