作者: | 来源: | 浏览次数: | 发布日期:2011-05-20 18:21:00  

     1.系统概述
  北京普天德胜科技孵化器有限公司(简称普天孵化器)自成立以来,一直致力于为入孵企业做好服务工作,针对企业发展过程中的共性问题与需求,提供专业化的指导与服务。为进一步提升针对入孵企业的服务能力,2010年12月,普天孵化器与北京理正签订了《面向科技型中小企业服务支撑平台》技术开发合同。该平台以开展孵化服务为核心,以网站服务为手段,吸引相关入孵企业、中介服务机构和研发机构共同参与,促进孵化器以及其他科技产业化要素间的资源共享和优势互补,为科技创业企业的快速发展提供更丰富、更快捷的创业环境和发展条件。

  2.系统建设目标
  面向科技型中小企业服务支撑平台主要从两方面进行系统建设:

  1)外网网站:基于互联网络,搭建面向科技型中小企业服务支撑平台外网网站,为孵化器和各企业提供资源互通、方便咨询的沟通平台,解决企业在他们实际管理和产业发展中面临的个性和共性问题,并引导其他企业一起共同提高,共同进步。

  2)内网自动化办公平台:基于孵化器局域网,建立针对入孵企业服务的业务办公自动化系统,解决日常为企业服务中企业资源信息分散、滞后等问题,为孵化器工作人员提供一个工作任务最明确、企业信息最全、企业信息完善最方便的内网办公平台,提高孵化器管理水平和为企业服务的能力。

  通过提供一系列科技型中小企业发展所需的管理支持和资源网络,包括研发、生产、经营场地、通讯、网络与办公等方面的共享设施以及政策,融资、法律和市场推广等方面的支持,从而帮助和促进创业企业成长和发展,降低入孵企业的成长风险和成本,提高企业的成活率和成功率。

  3.系统特点
  (1).实现孵化企业行政办公、入孵企业服务、房屋租赁管理、文档管理和相关信息发布的高度集成;
  (2).实现入孵企业服务信息的双向查询、统计分析;
  (3).个性化界面、栏目定制;
  (4).灵活的表单、流程定制;
  (5). 独特、完善的文档管理;
 

 

 关闭