作者: | 来源: | 浏览次数: | 发布日期:2011-05-19 17:48:00  

1.1.1. 系统概述

为适应《城乡规划法》的颁布实施以及规划国土行政体制改革的要求,武汉市城市规划局拟采用统一门户集成、安全认证与电子签名及移动通讯等先进的技术手段,对武汉市规划协同办公平台进行全面的升级改造,实现办公自动化的全覆盖,电子政务相关系统的集成与整合,图文管理信息的融合,构建城乡规划数据中心框架,提高协同办公平台的规划数据管理、服务和决策能力。

1.1.2. 系统建设目标

以建设“一流规划信息化”为目标,按照武汉市规划国土行政体制改革和城乡规划法关于加强城乡规划管理工作的要求,结合国家、省、市关于加强电子政务建设的相关意见,在充分整合现有电子政务系统和数据的基础上,建立覆盖主城区和远城区、包涵业务办公和机关事务办公的规划协同办公平台,进一步推进规划管理的信息网络化、办公自动化、决策智能化和政务公开化,为创建“一流规划局”,全面实施“五个一”工程做好技术支撑。

1.1.3. 系统特点

武汉市规划协同办公平台,功能全面、性能稳定、设计合理、人机交互界面友好,数据结构组织科学,经过在建设单位的实际安装、培训和应用,取得了良好的效果,达到了合同中的各项要求。在系统实施过程中,双方安排的实施进度合理,实施组织、实施方式和实施策略比较科学,配合默契。武汉市规划协同办公平台的成功实施,是我公司规划产品和实施服务工作走向成熟的又一个标志。
  
  

 关闭