作者: | 来源: | 浏览次数: | 发布日期:2015-01-15 14:25:00  
        2013年9月,住房和城乡建设部2013年科技示范项目之一——“佛山市南海区城市规划管理决策支撑信息系统(一期)”项目验收会在佛山市南海区国土城建和水务局召开,受住房和城乡建设部建筑节能与科技司委托,住房和城乡建设部信息中心主持了此次验会。
由佛山市南海区国土城建和水务局、北京理正人信息技术有限公司、佛山市城市地理信息中心共同承接的“佛山市南海区城市规划管理决策支撑信息系统(一期)”项目,经过专家委员会评审与讨论,一致通过验收,并指出:
        本次方案设计思路清晰,技术路线先进,总体框架合理。项目的亮点在于理念先进,项目围绕于BIM理念,采用以“大项目”为核心对象的数据分层管理,通过规划“一书三证”以事项为主线的审批方式,串联项目的选址、用地、工程、竣工等全生命周期管理过程,实现了数据整合、多业务在上下游科室间的协同,数据资源整合应用,实现三大业务,城市地理信息、规划业务审批管理、规划编制管理、城建档案管理、三维辅助决策和系统平台定制等六个业务应用系统统一集成整合和共享服务,实现了业务间的协同,规划业务一张图辅助审批、监管与决策评价,提高了审批效能业务精细化的监管,为今后的数据挖掘活化奠定了基础,该项目由于BIM理念与技术融入了规划阶段,为中国BIM技术的落地起到实例验证的作用。

 

 
 关闭