作者: | 来源: | 浏览次数: | 发布日期:2011-04-14 20:19:00  

应用单位:长春市城市规划设计研究院

1.     系统概述

为了提高信息化管理水平,长春市城乡规划院于 20103月与北京理正签订了《长春市城乡规划设计研究院管理信息系统》技术开发合同,建设内容为经营管理、档案管理、综合办公、项目管理、内网办公系统、门户管理信息系统和即时通讯系统。通过经营管理系统为领导层收集合同数据起到了重要作用,并且为领导层跟踪项目进度起到了重要作用,领导层可以跟踪那些项目已经超期,那些项目已经到期,那些项目正常在运转。

2.     系统建设目标

通过长春“数字规划院”的建设,从设计生产、项目管理和数据存储利用三方面入手,以“业务管理为核心、技术改革为先导、制度创新为保障”,建立数字规划院基础信息平台,从而建立全新理念的规划管理工作新模式。实现辅助设计与数据监理、汇总、入库一体化;实现项目管理与规划设计一体化、资料档案与规划设计一体化;实现成果管理与成果应用一体化,最终达到设计生产、项目管理与数据存储利用的工作协同。本期项目建设内容包括:

(1).    门户系统

(2).    经营管理系统

(3).    项目管理系统

(4).    内网办公系统

(5).    档案系统

(6).    即时通讯

3.     系统特点

(1).    基于B/S软件结构,界面友好操作简便;

(2).    可视化的数据定制工具,提供流程和表单定制的可视化工具,用户可以自定义流程和表单;

(3).    提供扩展自定义数据表的功能;

(4).    安全的用户管理和权限管理;

高度的集成性与开放性。
 
 

 关闭