作者: | 来源: | 浏览次数: | 发布日期:2011-04-15 08:54:00  

应用单位:广州市城市规划勘测设计研究院

1.     系统概述

广州市城市规划勘测设计研究院(以下简称广州院)为提高生产办公工作效率,加快现代企业发展步伐,积极开展信息化建设。按照广州院信息化建设的要求,规划专业拟开展《规划设计工作平台》建设。20096月,以区域所为主体,在总工办的领导和信息办的指导下,广州院完成了对北京理正人信息技术有限公司(以下简称北京理正)开发的《规划设计汇总系统》为期三个月的试用。根据试用工作成果和广州院规划专业信息化建设的需求,双方共同努力完成了《规划设计工作平台(一期)》的建设。

通过该平台的建设,形成覆盖规划辅助设计生产---项目组内各专业协同设计院内项目成果汇总管理的业务生产全过程管理,达到提高规划设计的质量和协同效率以及提高院内成果积累利用手段的目的。

因此,该项目建设的意义主要有两个:

(1).      提高规划设计工作效率和产品质量,提升我院规划专业核心竞争力,实现从技术竞争到管理和生产模式竞争的转变。

(2).      融入企业技术创新环境,加快现代企业建设进程,为我院长期持续发展构建新平台。

2.     系统建设目标

通过对广州市城市规划勘测设计研究院规划设计工作平台(一期)进行开发和部署实施,针对多城市的总体规划、分区规划、控制性详细规划实现方便易用的规划编制与规划成果汇总管理。

3.     系统特点

(1).      基于B/S软件结构,界面友好操作简便;

(2).      可视化的数据定制工具,提供流程和表单定制的可视化工具,用户可以自定义流程和表单;

(3).      提供扩展自定义数据表的功能;

(4).      安全的用户管理和权限管理;

(5).      高度的集成性与开放性。

 关闭