作者: | 来源: | 浏览次数: | 发布日期:2011-04-15 08:55:00  

应用单位:上海经纬建筑规划设计研究院

1.     系统概述

2009年年初底,上海经纬建筑规划设计研究院经过多方对比与选择,最终与北京理正达成战略合作,共同携手建设基于规划院的信息化管理系统,上海经纬建筑规划设计研究院也将通过该系统提升科研管理水平和综合竞争力。 

在双方的共同努力下,目前实现了综合管理系统、设计项目管理、即时消息上线运行,目前整个系统已在全院范围内良好运行,达到了系统建设的预期管理目标:例如实现了设计项目的管理控制、通过建立了统一的管理平台、实现了知识的积累、和成本的控制等,为上海经纬建筑规划设计研究院进一步提升综合管理水平奠定了坚实的基础。

2.     系统特点

1.综合办公方面

    综合办公主要对公司办公室日常工作进行管理,以行政办公为主线,主要包含了如公文收发、便函管理、车辆管理、用印管理、信息发布等。在日常工作上对一些审批流程进行网上办公的方式,简化工作量,使工作效率大大提高,责任更加明确。

2.项目管理方面

项目管理是整个系统的核心部分,也是开发与实施难度最大的一个部分。它为商务经营、项目管理及专业设计生产部门提供了一个协同作业的机制,包括设计项目的进度计划管理、生产过程人力资源管理。
 
 

 关闭