作者: | 来源: | 浏览次数: | 发布日期:2011-04-15 08:57:00  

应用单位:哈尔滨市城市规划设计研究院

1.     系统概述

哈市规划院规划编制汇总系统的建设从2007年起,选择与北京理正人信息技术有限公司作为合作伙伴至今已经四年时间了,系统的建设内容包括规划设计标准贯彻、规划成果共享、基础地形图调用、汇总入库等功能,通过该系统实现全面整合散落在各个设计人员的各类规划图纸,在日常设计工作中完成了GIS数据库的建设。在不改变设计习惯的前提下大大提高了设计效率。 目前整个系统已在在全院范围内投入正式使用,取得了良好的应用效果,达到了系统建设的预期目标。

2.     系统建设目标

通过对哈尔滨市城市规划设计研究院规划设计汇总管理系统进行开发,使哈尔滨市城市规划设计研究院实现总体规划、分区规划、控制性详细规划的标准定制——属性挂接——数据校验——数据汇总——数据入库——数据输出一体化管理。

规划设计汇总管理系统基于ArcGISLeading GISAutoCAD平台针对总体规划、分区规划、控制性详细规划实现方便有效的规划编制与规划成果汇总管理。

3.     系统特点

利用建成的控详规数据成果,不仅填补了哈尔滨规划局GIS系统的一个空白,而且解决了数据的准确性和实时更新的难题,为规划局、全市完成了一项非常重要的工作。

规划设计汇总系统已经完成了基础底图、总规成果、控规成果等数据的整合入库,为全院规划编制项目提供了强有力的数据支撑,在接本地的项目时更有竞争力。

    利用建成的规划成果数据库,可以为规划局、编研中心、社会、开发商、企业服务提供资源服务,不仅为院内带来了直接的经济效益,而且还大大提升了规划院的地位。
 
 

 关闭