作者: | 来源: | 浏览次数: | 发布日期:2011-05-20 20:04:00  

  应用单位:水利部水资源管理中心
  1.系统概述
  《水利部建设项目水资源论证管理信息系统》(功能扩展)在已建《建设项目水资源论证电子政务系统》的基础上,依据项目实施和水资源论证工作的开展,按照《行政许可法》提出的“推行电子政务”的要求,对系统进行升级。系统将扩充完善建设项目水资源论证上岗人员培训管理、建设项目水资源论证报告书管理以及资质变更管理等功能。

  2.系统建设目标
  (1)水资源论证网站建设;
  (2)实现水利部级业务(资质、报告书、专家的网上业务处理,部分培训功能);
  (3)实现流域、省级水行政主管部门报告书的审批流程及报告书备案;资质单位、专家的后台管理(未实现网上申请及审批);
  (4)实现了办公系统中的邮件处理及消息发布功能;
  (5)集中式的网络结构。

  3.系统特点
  (1)实现可灵活定制的信息发布系统
    后台管理方便灵活,可以灵活定制门户网站的频道、栏目。栏目内容包括多种显示方式,如列表模式、新闻模式、问答模式和介绍模式等。
  (2)实用的资质证书套打功能
    可在证书原本的基础上,灵活的实现证书的批量打印。
  (3)方便的消息和邮件系统
    方便了水利部、水资源管理中心和各水行政主管部门之间的信息交流。
  (4)建立多级用户角色的业务办理平台
    建立了水利部门业务员,省、流域部门业务员,资质单位,专家和开发商业务办理平台,实现了相关业务数据在各类用户角色之间的信息流转。
  (5)灵活可定制的功能菜单
    为用户提供可定制的功能菜单,用户可以在在现有系统上进行功能扩展。
  (6)方便的权限管理机制
    可以把用户划分为多个角色,系统管理员可以方便的设置各类用户角色的操作权限,除此之外,还可以针对具体用户进行权限设置。

  4.系统功能
  (1)门户网站 
    水资源论证公众网是水资源论证系统与开发商、水行政主管机关和公众进行信息交流的平台,包括新闻、公告、论证单位资质以及专家等信息。
  (2)资质查询
    显示甲乙级资质单位列表,可按名称、资质等级、单位所在地查询,点击资质单位名称后可查看资质单位详细情况。
  (3)论证单位管理
    显示全部资质单位信息列表,可以对列表进行修改、删除操作。
除此之外,论证单位的管理还包括年检、奖励、处罚、注销、吊销等操作。
  (4)专家库管理
    显示本机构录入的全部专家信息列表,可以对列表进行修改、删除操作;可按姓名、推荐部门、单位、现从事专业进行查询。除此之外,专家库的管理还包括注销、吊销等操作。
  (5)报告书管理
    省、流域部门业务员可以对本部门填写的报告书进行修改、删除操作;可按标题、报告书类别、项目单位等查询本机构录入的全部报告书及其内容;点击“新增”按钮可填写报告书备案表。
    水利部门业务员可以对全部报告书进行修改、删除操作;可查看专家审批意见、水利部审批意见和报告书信息;点击“新增”按钮可填写报告书备案表;可按标题、报告书类别、项目单位等查询本机构录入的全部报告书及其内容。
  (6)培训信息
    可以看到水资源管理中心发布的有关培训的最新消息。系统提供按培训期号查询培训合格人员功能。
  (7)论证工作指南 
    可以查看与论证工作相关的工作程序并下载相关表格。
  (8)消息中心
  可给系统中的用户发送消息,可实现群发功能。
  可查看维护接收到的消息。
  可编辑消息草稿,暂时保存在系统中以备发送。
  (9)电子邮件
    可编辑、发送电子邮件。邮件可以同时上传多个附件。
    包含发件箱和收件箱功能。
    可实现电子邮件的群发功能。
  
  

 关闭