作者: | 来源: | 浏览次数: | 发布日期:2011-04-08 18:05:00  

  门户系统是基于理正e-WGS搭建而成的。门户系统是水资源业务管理者、信息服务获取者与系统实现互动的窗口。应区分对内、对外两大服务人群,采用门户技术分别构建对内的业务管理门户和对外的服务受理与公共信息发布门户。
  业务管理门户提供所有水行政主管部门业务人员与政府相关部门访问应用系统的统一入口,是水资源管理系统内所有业务人员日常工作和交流的窗口,也是信息发布的平台。业务应用门户将系统内所有办公业务和信息服务集中到一个应用平台上,通过单点登录,实现所有应用的入口统一 ,并提供个性化的业务界面和结构清晰、内容可定制的信息服务 ,实现信息资源、各业务应用的集成与整合,达到信息资源的全方位共享。
业务管理门户提供应用集成、信息发布、内部交流、单点登录、访问控制、个性定制等功能。
  公共信息发布门户为社会公众与企业提供进行水资源业务申报及监督管理的门户,是所有社会公众与企业访问水资源相关网站的统一入口。门户将及时向用户、公众和社会发布水资源管理动态信息,提供公共参与、监督水资源管理的渠道,定期向社会各界公告本地水资源情势、开发利用保护情况和重要水事活动。公共信息发布门户包括水资源介绍、政务公开、网上办事、便民服务、公众互动等栏目。
  
  
  

 关闭